Retrouvez aujourd’hui notre recette minceur du gigot d’agneau pour 4 personnes. Un plat chaleureux qui plaira à coup sur à vos invités, surtout en période hivernale ! N’hésitez pas à accompagner ce gigot d’agneau d’un bon vin rouge avec des haricots verts par exemple. Une préparation relativement simple en 8 étapes que nous vous détaillons ci-dessous.
Ingrédients de la recette du gigot d’agneau
- 800 g de gigot d’agneau
- 3 gousses d’ail
- 1 bouquet de persil frisé
- 10 g de beurre allégé
- 4 tomates
- 20 g de chapelure
- Un petit bouquet de thym et de romarin
Préparation du gigot d’agneau pour 4 personnes
- Préchauffez votre four thermostat 8 (240°).
- Découpez les gousses d’ail en petits morceaux et hachez le persil.
- Laissez ramollir le beurre à la température ambiante et, avec vos doigts, étalez-le sur le gigot.
- À l’aide de la pointe d’un couteau, percez le gigot et enfoncez à l’intérieur de l’ail et du persil.
- Salez, poivrez et frottez dans votre main, au-dessus du gigot, le bouquet de thym et de romarin.
- Placez le gigot dans un plat pour le four, ajoutez un petit verre d’eau et faites cuire 25 minutes en arrosant le gigot de son jus régulièrement.
- À cinq minutes du terme de la cuisson, coupez les tomates en deux dans la largeur, ajoutez un peu de chapelure et de thym dessus et placez-les autour du gigot.
- Servez chaud, avec des haricots verts.
Bon appétit 🙂
Julie.
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