3 recettes de pizzas végétariennes coupes-faim

Saviez-vous qu’il existe un moyen de perdre du poids, sans se priver de bonnes choses ? Effectivement, en dégustant de pizzas végétariennes coupe-faim , vous éviterez les fringales et les grignotages. En plus, ces plats sont faciles à concocter à la maison. Pour ce faire, inspirez-vous des 3 recettes suivantes. Notez qu’elle sont à base d’ingrédients naturels et coupe-faim, d’une pierre deux coups (peut-être vous demandez-vous ce qu’est un aliment coupe-faim d’ailleurs ?

Mini-pizza aux légumes

Vous pouvez servir des mini-pizzas aux légumes pour le déjeuner. Grâce à leur consistance, ils fermeront votre appétit jusqu’au prochain repas. Quant à la recette, renseignez-vous sur les :

Ingrédients

Pour les ingrédients (farce), vous aurez besoin de :

  • 1 cuillère à café d’huile d’olive
  • 1 échalote
  • 20 feuilles de basilic
  • 20 g d’emmental râpé (facultatif)
  • 3 tomates
  • Quelques rondelles d’oignon rouge
  • Quelques rondes de courgette jaune

Quant à la pâte, munissez-vous de 125 g de farine (si possible semi-complète), 80cl d’eau tiède, 3 g de levure boulanger déshydraté et 1 cuillère à café d’huile d’olive.

Préparation

Dans un bol, incorporez la farine au milieu de laquelle, vous allez ajouter un peu d’eau tiède et l’huile d’olive. Ensuite, mélangez progressivement les ingrédients. SI possible, versez de l’eau petit à petit jusqu’à l’obtention d’une pâte facile à manipuler. Pétrissez la pâte pendant 10 minutes avant de former une boule. Puis, enveloppez-la d’une serviette et laissez-la reposer pendant 1 heure à température ambiante.

En attendant, concoctez la sauce tomate. Cette fois-ci, prenez une poêle dans laquelle vous ferez revenir l’échalote (préalablement émincée) dans l’huile d’olive. Ensuite, versez les morceaux de tomates avant d’ajouter les feuilles de basilic.

Au bout d’1 heure, pétrissez encore une fois votre pâte à pizza, le temps pour la dégazer. Puis formez 12 boules avec lesquelles vous allez former des cercles de 5 cm de diamètre.

Pendant ce temps, préchauffez votre four à 240°. Ensuite, déposez vos cercles sur une plaque. Étalez dessus votre sauce tomate, une rondelle d’oignon rouge et une rondelle de courgette. Ajoutez ensuite de l’emmental râpé (facultatif). Enfin, laissez cuire pendant 10 à 15 minutes.

Pizza végétarienne

Cette recette de pizza végétarienne vous évite les grignotages et les fringales. Elle constitue donc un excellent coupe-faim. Mais pour en profiter, il faut connaître les :

Ingrédients

Pour la pâte à pizza, munissez-vous de 350 g de farine, 20 g de levure fraîche, 3 cuillérées d’huile d’olive et une pincée de sel. Quant à la garniture, procurez-vous de :

  • 0,5 Courgette
  • 1 Mozzarella fraîche
  • 1 Poivron jaune
  • 2cuillère soupe Huile d’olive.
  • 4 Olives vertes dénoyautées
  • 6 Tomates cerises
  • 6cuillère soupe Sauce tomate
  • Brins de basilic (un peu) 

Préparation

Prenez un bol, mélangez la levure avec 2 cuillères à soupe d’eau et 1 cuillère à soupe de farine. Laissez reposer ¼ heure afin d’obtenir une pâte épaisse.

Dans un saladier, ajoutez le reste de la farine, avec le sel, la levure diluéee et l’huile d’olive. Puis mélangez tous les ingrédients jusqu’à obtention d’une pâte lisse. Formez ensuite une boule avant de laisser reposer à température ambiante pendant 2 heures.

Pour la garniture, découpez finement le poivron. Ensuite, laissez-les cuire dans une casserole en versant ½ verre d’eau et l’huile d’olive jusqu’à ce qu’elles se ramollissent. En attendant, préchauffez votre four à 220°

Pétrissez la pâte avant de l’étaler sur la plaque. Ajoutez la sauce tomate, les poivrons, la courgette (préalablement coupée), les tomates cerises, olives vertes et la mozzarella. Versez les feuilles de basilic puis laissez cuire pendant une vingtaine de minutes.

Pizza avec une touche de verdure

Pizza aux oignons doux

Cette recette de pizza est facile à préparer. En plus, elle est très savoureuse. Vous aurez donc l’eau à la bouche, sans pour autant gagner du poids. Pour la préparation, voici les :

Ingrédients

Pour cette pizza aux oignons doux, vous aurez besoin de

  • 1 rouleau de pâte à pizza (vous pouvez vous en procurer dans un supermarché, ou le préparer vous-même. Pour ce faire, inspirez-vous des recettes précédentes)
  • 2 cuillères à soupe de câpres
  • 50 g de beurre salé
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 50 g de parmesan râpé
  • 1,2 kg d’oignons doux

Préparations

Commencez par émincer les oignons en fines lamelles. Puis, dans une grande casserole, chauffez le beurre, avant d’y faire revenir les oignons pendant 10 minutes. Mélangez petit à petit jusqu’à qu’elles soient cuites. Versez ensuite le miel et remuez durant une dizaine de minutes.

En attendant, préchauffer votre four à 200°. Puis, étalez la pâte sur votre plaque de cuisson, déposez les oignons, la câpre et le parmesan. Enfournez pour 8 minutes.